...производительность в 1.8 литра за 2 часа 20 минут. Осталось сделать так, что бы абсент капал дождём с небес :-) но это трудно, а как я достиг такой производительности щас расскажу.
Во-первых, я вспомнил одну водную скважину недалече от дома, откуда все брали очень хорошую воду. Ходили слухи, что её даже брали на анализы там какие-то и что она там всех поразила... но я отличить её хорошесть мог только на вкус - ведь можно различать вкус воды и её мягкость. Поэтому я купил в магазине ботл питьевой воды из какого-то там финнского источника и поехал к той заветной колонке.. Достаточно одной таблэтки © что бы почуствовать разницу - водичка в самом деле была очень мягкая и вкусная. Вода из ботла отправилась на траву, а из колонки - в ботлу. Немного огорчило то, что в этой воде было много какой-то ржавой взвеси.. похоже из-за старения механизма, но я не поленился, трижды профильтровал её и получил полтора литра очень вкусной и мягкой воды. Уж не знаю, как там с бактериями.. всё равно при добавлении в спирт и при кипении в спирте там никто не выживет..
Вот значить.. ага.. А потом меня посетила мысля отжать травы. Настаивалось всё неделю.. значит при всём моём старании вышло 1.6 литра настойки после отжатия.. Значит 400 грамм спирта канули в траве или испарились.. Думаю, что след. раз я уже буду использовать пресс для отжима и эта цифирь уменьшится.
В 1.6 литра спирта я добавил 600 грамм свежеотфильтрованной воды и поставил всё это дело на тоненький слой соли. Через минут полчаса раствор уже кипел, причём кипел ровно, не прыгая... и.. и давая постоянную тонкую струйку абсента из холодильника :-)
Надо сказать, что струя воды, проходящей через холодильник, была не такой тоненькой, как я делал раньше, то есть... ммм.. не две скички в поперечнике, а 4-5.. иногда я пускал очень большой напор воды, что бы ещё больше остудить холодильник, то есть он на самом деле был всё время холодным. Вот.. такие дела..
Выгналось 1.8 литра около 85 градей. Я добавил 400 грамм воды и получилось 2.2 литра 75-градусного дивно пахнущего абсенту :-) Неперегнанные остатки из колбы добавлю к след. настойке.
Красить тоже решил спробовать по-новому. Перебрал и измельчил все травки, засыпал в 0.9 литра и поставил на остывающую соль на ночь. Утром уже абсент имел красивый цвет, но не слишком густой и я решил поставить его ещё до сегодняшнего вечера в чулан.
Так что отжиму трав - да! Мягкой воде - да! Холодному холодильнику - да!
:-)
На главную /
Самодельный абсент /
Остальные рассказы об изготовлении