Еще один рассказ
Впервые интерес к абсенту у меня появился после просмотра клипа Nine Inch Nails "The Perfect Drug". Потом слышал рассуждения о свойствах этого напитка в фильмах "Дракула Брэма Стокера" и "Полное затмение". "Зеленая Фея", "Третий глаз поэта" - так его называли. Вещество способное растопить лёд и украсть душу. Впервые абсент попробовал в ночном клубе, но учитывая, что перед этим я был уже изрядно пьян, ничего кроме сильнейшего алкогольного опьянения со мной не произошло. После первого неудачного опыта мой интерес к абсенту не исчез и я решил узнать о нем поподробнее. Первый же сайт на который я наткнулся был absinthe.narod.ru. Рецепты самодельного абсента меня заинтересовали и я решил изготовить этот напиток самостоятельно. Друзья поддержали мою идею. С покупкой необходимых трав никаких проблем ни возникло, всё купили в первой попавшейся аптеке. А вот со спиртом сразу не получилось. В нашем подмосковном городе ни в магазинах, ни в аптеках его нет. Пришлось доставать через знакомых отца моего друга, у которого, кстати, оказался и самогонный аппарат. Так же раздобыв спиртометр и, изучив рецепты, мы приступили к таинству изготовления этого зелья.
Проанализировав опыт остальных самоделов был выбран следующий рецепт:
полынь горькая: 60 гр;
семена аниса: 50 гр;
семена фенхеля: 50 гр;
мелисса 10 гр;
мята 10 гр.
Замочив всё это в 96% спирте настаивали 9 дней в тёмном месте. После девяти дней проварили эффект Louche - результат отличный (молочно - зеленая жидкость).
Перегоняли, используя кустарный самогонный аппарат из скороварки и хреновины для охлаждения. Настойку залили в скороварку, подсоединили трубки к водопроводу и т.д. Из соображений безопасности, на первый раз газ зажгли на слабый уровень, настойку разбавили до 80%, соединения трубок замотали проволокой и поставили на кухню ведро с водой (на случай внезапного возгорания). Через минут пятнадцать из охладителя появилась тонкая струйка, наличие которой привело всех в полный восторг. Перегонять решили за два подхода, на случай, если под конец процесса травы начнут подгорать. Периодически проверяли соединения трубок на предмет утечки. Примерно через два часа струйка конденсата начала иссякать и процесс был остановлен. В скороварке остались лишь сухие травы, в приемной банке - примерно литр конденсата.
Чтобы не терять времени, окраску решили проводить используя весь конденсат. Красили мятой, т.к. из имеющихся трав оно имела самый красивый зеленый цвет, насыпали грамм 30. Использовали водяной затвор (с). После окраски решили проверить крепость. В емкости с абсентом спиртометр утонул ;). Разбавили до 75%. Проверка показала, что эффект Louche ослабел, но присутствовал.
Для дегустации собралось десять человек (!). Абсент получился с приятным мятным привкусом, ароматом и холодком (рекомендую всем красить мятой). После нескольких бокалов разбавленного абсента на лицах у собравшихся появились добродушные улыбки, а щеки порозовели. У меня по всему телу разлилось чувство легкости, покоя и опьянения. Атмосфера распития абсента в приятной компании радовала меня не меньше, чем сами ощущения. Знакомая девушка сказала "У меня щеки горят:", а потом - ": это лучше, чем водка". Друга слегка накрыло, он сказал, что у него такое ощущение, будто он едет в вагоне метро. Короче всем понравилось Получившегося количества абсента не хватило, чтобы переборщить - это хорошо. Ну, потом мы пили уже водку:
С утра у меня было ощущение полнейшей легкости, свежести и ясности мыслей - лучше чем трезвому. Все проблемы не имели значения, осталось только чувство легкой эйфории и любви к ближнему.
Через неделю решили повторить. К стандартному рецепту добавили 50 грамм шалфея. Перед перегонкой настойку не разбавляли. По накатанному процесс закончили примерно через час. На этот раз для пущего эффекта решили красить полынью и шалфеем. Ни к каким улучшениям это не привело, только появился нестерпимо горький вкус. Пришлось перегонять еще раз. В целях экономии времени повторно красить и разбавлять не стали. Абсент получился гораздо мягче и приятнее, даже вкуснее.
Рекомендации:
1) красить лучше мятой;
2) не мешайте абсент с пивом.
Recordov.
На главную /
Самодельный абсент /
Остальные рассказы об изготовлении