все по порядку Сырье - по рецепту 1855 г. да еще добавил бадьяна грам 10 и немного свеженькой полыни. Кстати на днях где-то кило в деревне собрал :-P Полынь измельчается через мельницу. Все ингридиенты засыпаются в двухлитровый балон из под пива. Заливаем спирт. (Я использовал технический, предварительно отчистив активированным углем и марганцовкой ну и перегнал. Мням-мням получилось). Сжимаем балон так чтобы в нем не оставалось свободного воздуха и закручиваем крепко пробкой. Получается такой измятый балон с полуфабрикатом. Кладем этот балон в эмалированное ведро с горячей водой и начинаем варить. Внимание часть спирта переходит в газообразное состояние и балон начинает выпрямлятся под избытком паров спирта. В этот момент главное не пропустить момент когда балон надуется полность.Тогда вынимается и охлаждается. Температуру воды тоже желательно котролировать что бы не кипело. Может выбить пробку и ванища будет капитальная Ж:-) (было дело). Конечно идеально было бы перевести имхо все в газообразное состояние но ограничены емкостью. ( а если взять пятилитровую тару и большой таз или разделить на мелкие порции расствор). Остужаем под холодной водой чтобы балон стал опять смятым. Процесс перегонки. Использовал стандартный дисцилятор. (За 300 р новенький нашел :-P) Поставил сковородку с солью на огонь чтобы нагревалась Залил в двухлитровую колбу спирт без трав. Ну может чуть чуть попало. Влил в баллон 450 гр. воды перемешал и в колбу отжав как мог траву. Травы попало чуть чуть. Вообщем можно сказать без трав. Ну и колбу на соль Начало капать. Первые 10-20 грамм пропустил (отделить легкие фракции. А если честно выпил) Ставим литровую колбу. Вот тут то и самый чистый дисцилят. Поддерживал температуру так чтобы чуть чуть кипело. Хотя наверное можно было и посильнее. Через 5 часов накапало грамм 900 прозрачного абсента. Остальное в брак. Вернее тоже выпил Ж%*). Окрашивание. В полтаралитровый балон заливается дисцилят. Все по щипотке. Полынь, мелисса, мята, ромашка, тархун(забыл как трава называется) Все это как в первой части без воздуха закрывается, встряхивается и в ведро с горячей водой. Окрашивание происходит на глазах. Напиток получился янтарнозеленым. Как лимонад тархун.Остужаем под водой и в морозилку. Часов в 11 утра я узнал что в этот день (последня пятница июля день админа) и к часам 6 мы уже праздновали. Праздник удался Пили с сахаром и лимонадом тархун. Всем понравилось.