Позже вечером, при открытии скороварки в нос ударил сильный спиртовой запах. Болото приобрело вид влажной корки с очагами кипения (такие бывают при варке риса, если не перемешивать до конца варки (по Похлёбкину)). Никаких подгараний. Мне даже кажется, что я бы выжал бы ещё грамм 350 примерно 78%. Хотя, конечно, повышение температуры сыграло бы злую роль – полезли бы высокотемпературные малоприятные добавки. И ещё. При калибровке тары были погрешности, а так же при многочисленных переливаниях из меньшей тары в большую, при пробах, и т.д. получилось 1,8л абса. Это без первых 50гр.
Фотографии здесь: http://photofile.ru/default/do?id=4476555
На главную /
Самодельный абсент /
Остальные рассказы об изготовлении
© 2003- «Абсент»