<<На главную
Коктейли с абсентом.
На этой странице представлены разнообразные коктейли из абсента, в том числе и присланные посетителями сайта.
Рецепты своих коктейлей Вы можете прислать>> Сюда
|
|
|
I.V.F. Martini |
прислала Лауэр Милена |
бокал мартини (конический широкий)
|
30 мл абсента
30 мл ликера
30 мл сливок
60 мл кофе
Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом. |
|
RUTAS-СLAB |
прислал РЮТА |
скотч-стакан
коньячный фужер
бокал для коктейлей
подставка под пивные стаканы
|
Приготовление сопровождается поджиганием абсента и последующим вдыханием его горячих паров.
СПОСОБ:
40 ГРАММ АБСЕНТА
20 ГРАММ КИЗЛЯРСКОГО КОНЬЯКА 3*(ОН МЯГЧЕ)
50 ГРАММ ХОЛОДНОГО КАППУЧИНО
немного сахара
100% ЭНЕРГЕТИК ДЛЯ ДОЛГОГО КЛУБНОГО ВЕЧЕРА
ПИТЬ С ПАУЗОЙ НЕ МЕНЕЕ 20 МИНУТ!
Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино в скотч-стакан, фужер боком кладётся на стакан, в него добавляем немного сахара, поджигаем абсент и фужер крутим(для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с каппучино, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на подставку для пива (салфетки лучше не использовать, т.к. после 2-ой они имеют свойство самовоспламеняться,практически от взгляда), абсент выпиваеться залпом, потом НОСОМ И ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ вдыхаешь пары абсента из фужера, РЕЗКО перевернув фужер практически рядом с носом выпиваемого. |
|
Огненный Ламборджини |
прислал Казадаев Георгий |
бокал "маргарита"
|
Слоями, снизу-вверх: Grenadine(30 мл), Blue Curacao (30 мл), Cointreau
(30 ml), Tequila White (30 ml), Абсент (30 ml). Всё поджигается (а
куда без этого :)), тушится, пьётся через трубочку. Для красоты можно бросить на пламя
пару щепоток корицы.
Всё это дело запивается содержимым шота, в который наливают 20 мл
Cointreau и 30-40 мл сливок. |
|
Летящие журавли |
прислала Arevic |
бокал для коктейлей
|
3 части Redd's
1 часть абсента
Отпиваете немного реддса, доливаете абсент, аккуратно перемешиваете
(бывает пена)
Хорошо подходит для прогулок. |
|
"Клубная убивалка" Абсент-Бум |
прислал Happy-J |
бокал для коктейлей
|
50 грамм абсента
50 грамм шампанского
Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку, аналогично приготовлению "Текилы-бум".
Эффект - быстрое опьянение угощаемой.
|
|
без названия |
прислал Антонио Барментос. бармен супер клуба "Манхэттан", г. Казань |
бокал для коктейлей
|
Придумал коктейльчик: наливаем в пилснер 20гр. куантро, потом
слоем льём текилу(желательно белую) тоже 20 гр. Берём соус тобаско и
капаем по вкусу прямо в пилснер. Тобаско проходит сквозь текилу и
останавливается на куантро. Потом сверху слоем льём абсент 20 гр. Пить
можно по-разному: поджечь абсент и выпить залпом( не советую :)))),
поджечь и пить через трубочку опуская её ниже и ниже, или просто так
махнуть. Это настоящий реаниматор!!! Этот коктейль поднимет настроение в дождливую серую погоду.
|
|
Экстремальный коктейль |
прислал Дмитрий 'Skapman' |
коньячный бокал
бокал для коктейлей
|
Приготовление сопровождается поджиганием абсента и последующим вдыханием его горячих паров.
50 грамм абсента
100 грамм апельсинового сока
Итак, способ: в низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока, сверху на него кладётся боком коньячный бокал (это который в форме груши), в который наливается 50 грамм абсента. Абсент поджигается. Коньячный бокал нужно небыстро крутить (чтобы нагревался равномерно и не треснул). Когда начнут появляться жёлтые языки пламени (секунд через 10-15), абсент выливается в сок и стакан с полученной смесью накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Нужно подождать пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается, и также ВВЕРХ НОГАМИ (!) ставится на салфетку, под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом-соком выпивается залпом (сразу, пока тёплый), после чего (самое главное!!!) нужно сделать 2-3 глубоких вдоха через трубочку из-под коньячного бокала. Всё! "Торкнет" с первого стакана. Хорошее настроение обеспечено :).
|
|
без названия |
прислал Niiums |
бокал для мартини
|
50 грамм абсент
50 грамм свежевыжатый лимонный сок
100 грамм энергетик "Ред булл"
Бокал для мартини, смешать, два-три кубика льда (необязательно),
трубочка... Изумительный напиток зеленого цвета ;-)
|
|
Desperado |
прислал Kreg |
стакан для виски
коньячный фужер
|
30 грамм Абсент
30 грамм Калуа
В Риге популярен следующий рецепт: В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа. Эффект такой, что человека пьющего этот коктейль действительно можно считать Desperado :-).
|
|
Сотрясение мозга |
прислал Казадаев Георгий |
бокал для коктейлей
трубочка для коктелей
|
20 грамм темного рома
20 грамм джина
20 грамм абсента
30 грамм колы и лимонного сока
несколько грамм корицы
В коктейльную рюмку слоями наливаются
20 грамм темного рома
20 грамм джина
20 грамм абсента
Абсент поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают по 30 грамм колы и лимонного сока. Пьется горящим через трубочку.
|
|
СОЛНЫШКО |
прислал Fluff |
стакан для виски
коньячный фужер
салфетка или подставка под стаканы(пивные)
трубочка для коктелей
|
50 грамм абсента
25грамм лимонного нектара
Я готовлю коктель солнышко, просто пестня, эфект не так как кроет, а просто
взбадриваешься, появляеться немеренно энергии, ну правдо если до этого
чего нить припить другого, то сносит хорошо.
Абсент наливаеться в фужер, нектар в стакан, фужер боком ложеться на стакан,
поджигаеться абсент и фужер крутят(для того что бы фужер не лопнул), абсент
нагревается и горящий выливаеться в стакан с нектаром, фужер плотно
закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на
салфетку(подставку для пива), абсент выпиваеться, потом через трубочку
вдыхаешь пары абсента из фужера, не переворачивая фужера.
P.S. Результат улётный
|
|
без названия |
прислал Валерий |
бокал
коньячный бокал
|
50 грамм абсента
100 грамм свежевыжатого лимонного сока
в широкий стакан из под сока налить примерно 100 г лимонного
сока-fresh (натурального, свежевыжатого), в коньячный бокал - 50 г
абсента, коньячный бокал положить на стакан с соком, абсент поджечь,
подождать, вылить в
лимонный сок - он будет гореть. Дальше лучше потушить огонь (можно дождаться пока сам потухнет, но тогда будет очень горячо)
и выпить залпом. Не смотря на зверскую смесь пьется великолепно, а
дальнейшие ощущения - просто класс.
|
|
БИОПЛАЗМА |
прислал Diam |
большие бокалы
миксер
|
40 грамм абсента 100 грамм мороженного
100 грамм красного вина
250 грамм сока (цитрусового)
Взбить все в миксере
Подавать в пивных поллитровых стаканах
|
|
ПРОТОПЛАЗМА |
прислал Diam |
большие бокалы
миксер
|
40 грамм абсента 100 грамм мороженного
300 грамм сока (цитрусового)
Взбить все в миксере
Подавать в пивных поллитровых стаканах
Наслаждаться - идеально для жаркой погоды,
и тем, кто не употребляет крепкие напитки.
|
|
ABSINTHE BOLLYSIDE |
|
бокал для коктейлей
|
1 часть абсента 1/2 части Jack Daniel
1/2 части джина 1/4 части персикового шнапса Archers
Налить всё в клюквенный сок
|
|
GREEN TEAR |
Зелёная слеза |
бокал для коктейлей
шейкер |
1 часть абсента 1 индийского тоника
2 части клюквенного сока Долька лимона
Хорошо потрясти и вылить в бокал.
|
|
TRAFFIC LIGHTE |
Светофор |
бокал для коктейлей
шейкер |
1 часть абсента 1 часть апельсинового сока
2 части клюквенного сока
Осторожно вылить в стакан. Половина бокала заполняется льдом.
|
|
BECHER CLUB - COCKTAIL |
|
бокал для коктейлей
шейкер |
1 часть абсента 1 часть грейпфрутового сока 1 часть апельсинового сока
1.5 части вермута Bianco.
|
|
RED BECHEROVKA |
|
бокал для коктейлей
шейкер |
1 часть абсента 3 части грейпфрутового сока
Плеснуть абсент в сок.
|
|
BECHEROVKA MIMOSA |
|
бокал для коктейлей
шейкер |
1 часть абсента 2 части шампанского Свежевыжатый сок апельсина
Все потрясти вместе со льдом и налить в бокал для коктейлей. Заполнить бокал сельтерской.
|
|
ABSINTHE FIZZ |
Газированный абсент |
бокал для коктейлей
шейкер |
45 гр. абсента Сок половины лимона Столовая ложка сахара
Яичный белок Сельтерская
Все потрясти вместе со льдом и налить в бокал для коктейлей. Заполнить бокал сельтерской.
|
|
Knock Out |
Нокаут |
бокал для коктейлей
шейкер |
1/3 абсента 1/3 Французского вермута 1/3 Сухого джина
Кусочек апельсина
Все перемешать и налить в бокал для коктейлей.
|
|
Absint curacao frappe |
|
бокал для коктейлей
шейкер |
30 гр. абсента 15 гр. курасао 1 чайная ложка лимонного сока
2 чайных ложки апельсиноваго сока
Кусочек апельсина
Все перемешать и налить в бокал для коктейлей со льдом. Добавить кусочек апельсина.
|
|
Atomic Bomb |
Атомная бомба |
бокал для коктейлей
шейкер |
1/2 абсента 1/2 брэнди
Все перемешать и налить в бокал для коктейлей.
|
|
Absinth Eye |
|
бокал для коктейлей
шейкер |
1/3 перечной мяты 2/3 Absinthe
Все компоненты хорошо потрясти и налить в бокал для коктейлей.
|
|
Desire |
Желание |
бокал для коктейлей
шейкер |
1/4 Absinthe 1/2 столовой ложки сахара 3/4 лимонного сока
Все компоненты хорошо потрясти и налить в бокал.
|
|
Absinthe pousse-cafe flambe |
Коктейль с поджиганием |
бокал для коктейлей
шейкер |
Гренадин Горький шнапс Синий курасао Банановые сливки Абсент
Все компоненты налить в бокал и поджечь.
|
|
TNT |
TNT |
бокал для коктейлей
шейкер |
2/3 абсента 1/3 Hennessy VSOP
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал и украсьте апельсином.
|
|
PERNOD FIZZ
|
ФИЗ С ПЕРНО
|
пряный, фруктовый физ для вечера
стакан для лонгдринка
шейкер
|
30мл абсента 10мл коньяка (Weinbrand) 10мл гранатового сиропа Grenadine 20мл лимонного сока 20мл апельсинового сока 1 яичный белок содовая
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.
|
|
DR. FUNK
|
ДОКТОР ФУНК
|
мягко-пряный лонгдринк для вечера
стакан для лонгдринка
шейкер
|
20мл абсента 40мл темного рома 20мл лимонного сока 20мл сока лаймов 30мл гранатового сиропа Grenadine содовая
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте. Коктейль подайте с соломинкой.
|
|
MARTINIQUE I
|
МАРТИНИКА I
|
фруктово-пряный лонгдринк для лета
стакан для лонгдринка
стакан для гостей
|
10мл абсента 40мл темного рома 20мл лимонного сока 20мл сахарного сиропа 1 дэш ангостуры
Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Перемешивайте, пока стакан не запотеет. Коктейль подайте с соломинкой.
|
|
PINK PERNOD
|
РОЗОВЫЙ ПЕРНО
|
мягко-пряный лонгдринк для вечера
стакан для лонгдринка
стакан для гостей
|
20мл перно 20мл гранатового сиропа Grenadine имбирный эль
Перно и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте.
|
|
DIXIE
|
ДИКСИ
|
пряный, фруктово-терпкий шотдринк (аперитив)
бокал для коктейля
шейкер
|
10мл абсента 20мл джина 10мл вермута dry 10мл лимонного сока 2 дэша гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
|
|
PERNOD KLASSISCH
|
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕРНО
|
пряно-освежающий лонгдринк (аперитив)
стакан для лонгдринка
стакан для гостей
|
50мл абсента Перно 200мл чистой воды
Перно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешивайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда.
|
|
GOOD-BYE JOHNNIE
|
ГУД БАЙ, ДЖОННИ
|
пряный шотдринк для вечера
бокал для коктейлей
шейкер
|
20мл абсента 20мл бренди 1 яичный белок Для украшения: 1 щепотка семян тмина
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.
|
|
BIONDINA
|
БИОНДИНА
|
пряно-терпкий шотдринк для вечера
бокал для коктейлей
шейкер
|
20мл абсента 20мл ликера кюрасо Triple sec
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
|
|
HORIZON
|
ГОРИЗОНТ
|
терпко-пряный шотдринк для вечера
бокал для коктейлей
шейкер
|
10мл абсента 40мл темного рома 20мл лимонного сока 10мл гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом быстро встряхните в шейкере и процедите в бокал.
|
|
LOWENMILCH
|
МОЛОКО ЛЬВИЦЫ
|
пряный лонгдринк для вечера
большой "тумблер"
стакан для гостей
|
20мл абсента молоко для наполнения 1 щепотка молотого тмина
Раки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.
|
|
BOSPORUS SPRING
|
БОСПОРСКИЙ ПРЫЖОК
|
пряный лонгдринк для жарких дней
стакан для лонгдринка
шейкер
|
20мл абсента 20мл перно 2 барные л. лимонного сока 2 барные л. сиропа из лаймов содовая Для украшения: 1 спираль лимонной цедры
Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.
|
|
RAKI KLASSISCH
|
КЛАССИЧЕСКАЯ РАКИ
|
пряный лонгдринк для вечера
маленький стакан для лонгдринка
стакан для гостей
|
40мл абсента чистая вода
Раки налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте в коктейль лед.
|
|
ABSINTH COCKTAIL
|
КОКТЕЙЛЬ "АБСЕНТ"
|
пряный, нежно-терпкий шотдринк (аперитив)
бокал для коктейлей
шейкер
|
30мл абсента 30мл чистой воды 1 барная л. Сахарного сиропа 1 дэш ангостуры
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.
|
|
GANGADINE COCKTAIL
|
КОКТЕЙЛЬ "ГЭНГЕДИНЕ"
|
пряный, изысканно-терпкий шотдринк для вечера
бокал для коктейлей
шейкер
|
20мл абсента 20мл джина 20мл белого крема Creme de Menthe 1 барная л. гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
|
|
TOMATE
|
ТОМАТНЫЙ
|
пряно-мягкий, приятный на вкус лонгдринк (аперитив)
маленький "тумблер"
бокал для гостей
|
20мл абсента 10мл гранатового сиропа Grenadine чистая вода
Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте.
|
|
LONDON FOG COCKTAIL
|
КОКТЕЙЛЬ "ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН"
|
пряный, шотдринк для вечера
бокал для коктейлей
шейкер
|
25мл абсента 25мл белого мятного ликера 1 дэш ангостуры Для украшения: 1 веточка мяты
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала.
|
|
BLANCHE
|
БЛАНШ
|
изысканно-терпкий шотдринк для вечера
бокал для коктейлей
шейкер
|
20мл абсента 20мл ликера куантро 20мл ликера кюрасо Triple sec
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
|
|
KNOCK OUT II
|
НОКАУТ II
|
пряный, сухой шотдринк (аперитив)
бокал для коктейлей
шейкер
|
20мл абсента 20мл вермута dry 20мл джина 2 дэша белого мятного ликера
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
|
|
BUNNY HUG
|
ЛАСКОВОЕ КРЕПКОЕ ОБЬЯТИЕ
|
пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив)
бокал для коктейлей
шейкер
|
20мл абсента 20мл джина 20мл виски
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
|
|
ATOMIC
|
АТОМНЫЙ
|
пряный, изысканно-терпкий шотдринк для вечера
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
|
20мл абсента 20мл бренди 1 дэш Orange-Bitter
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
|
|
GLAD EYE
|
ВЕСЕЛЫЕ ГЛАЗА
|
пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив, диджестив)
бокал для коктейлей
шейкер
|
40мл абсента 20мл зеленого ликера Creme de Menthe
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
|
|
YELLOW PERROT
|
ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ
|
мягкий и пряный на вкус шотдринк (аперитив)
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
|
20мл абсента 20мл желтого шартреза 20мл ликера Apricot Brandy
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
|
|
DUCHESS
|
ДЮШЕС
|
пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив)
маленький "тумблер"
стакан для смешивания
|
20мл абсента 20мл вермута rosso 20мл вермута dry
Все компоненты вместе со льдом хорошо смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер" со льдом.
|
|
BALTIMORE
|
БАЛТИМОР
|
Терпко-пряный шотдринк (аперитив)
Бокал для коктейлей
шейкер
|
20мл абсента 20мл бренди 1 яичный белок
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
|
|
Часть рецептов коктейлей взята на www.drink.town.ru.
<<На главную
© 2003- «Абсент»
|